В условиях кризиса у производителей возникает вопрос: как повысить рентабельность производства без существенных затрат на содержание стада? Ответом на этот запрос является порода Монбельярд - прекрасная альтернатива как узкоспециализированным молочным породам КРС, так и породам мясо-молочного направления.
Во Франции Монбельярд ценится за неприхотливость, высокое содержание белка и жира в молоке и мясной потенциал. Коровы породы Монбельярд подходят как для молочного, так и для мясного производства, при этом не требуя особых условий содержания.
Мясо этой породы относят к наивысшему классу R, а молоко коров Монбельярд во Франции является сырьем №1 для сыроделия.
Коровы породы Монбельярд – это:
- высокая молочная продуктивность (до 9000 кг за лактацию);
- повышенное содержание молочного жира и белка (3.9% жира, 3.43% белка);
- повторяемость разновидности аллелей Б Каппа казеина (показателя, положительно влияющего на выход продукта в процессе сырного производства) составляет 37% (у чистопородных Голштин – 29%);
- продолжительная лактация и длительность жизни (более 20% поголовья Монбельярд достигает пятой лактации);
- высокий мясной потенциал;
- отличные адаптивные качества, которые позволяют извлекать максимальную пользу из грубых кормов и имеющихся на ферме площадей;
- превосходная репродуктивная функция (успешное осеменение с первой попытки в 60% случаев)
- сниженные затраты на ветеринарию и ремонт стада (практически не встречается хромота, устойчивы к заболеваниям КРС).
Результаты при скрещивании с породой Монбельярд:
- уменьшение маститов и количества соматических клеток;
- увеличение содержания белка и жира в молоке;
- увеличение привесов телят;
- повышение долголетия коров и их молочной продуктивности.
Компания Transfaire – это более двадцати лет опыта работы с КРС, лучшие специалисты, генетика из передовых селекционных центров Европы и адекватные цены на семя быков.
Мы поставляем как простое, так и сексированное семя (95% телочек) и будем рады помочь вам с выбором и доставкой продукта на производство.