Если вы задумались о мясном направлении производства, рекомендуем присмотреться к породе Шароле из Франции.
Быки и коровы этой породы отличаются неприхотливостью, что особенно важно для отечественного климата и бюджета. Помеси от промышленного скрещивания быков Шароле с коровами других пород обладают большой энергией роста и хорошо выраженными мясными качествами.
Мясо Шаролезской породы отличается превосходными вкусовыми качествами. Содержание в нем протеина составляет 19-20%. На один килограмм костей в туше приходится шесть килограмм мяса. При откорме на мясо годовалые бычки весят около 500 килограммов, к 18 месяцам – до 700 килограммов. Содержание жира в туше минимальное. Выход мяса с туши у породы Шароле составляет от 65%.
Шароле для набора мышечной массы требуется выпас. Концентрированные корма активно потребляются, когда нет доступа к пастбищам.
Кроссбредные телята породы Шароле рождаются весом 40–50 килограмм.
Коровы породы Шароле – это:
- хорошо передающаяся наследственность и закрепление породных признаков;
- выносливость, быстрая акклиматизация и адаптация к смене условий содержания;
- высокий показатель конверсии кормов;
- отсутствие проблем с отелом (легкость отела составляет 98%), высокая выживаемость телят;
- быстрый набор массы тела (среднесуточный привес составляет от 1 до 1,5 кг);
- отсутствие признаков «старения» у говядины вне зависимости от сроков забоя скота;
- длительная продуктивность (до 15 лет).
Результаты, получаемые при скрещивании с быками породы Шароле:
- повышение мясного потенциала стада;
- мускулистое строение и большой убойный выход мяса;
- низкие затраты на содержание и откорм.
Компания Transfaire – это более двадцати лет опыта работы с КРС, лучшие специалисты, генетика из передовых селекционных центров Европы и адекватные цены на семя быков.
Мы поставляем как простое, так и сексированное семя (95% телочек) и будем рады помочь вам с выбором и доставкой продукта на производство.