Семя быков породы Вагю


 

Японская порода Вагю – сочетание традиционных практик с современными технологиями, в результате чего создается продукт, являющийся эквивалентом роскоши. Благодаря глобализации генетики Вагю, эта высококачественная мраморная говядина теперь производится во многих странах.

Существует четыре породы Вагю, но 90% рынка занимает порода японская черная. Тонкие полоски жира в мясе этой породы создают интенсивную мраморность. Эта говядина обладает изысканным неповторимым вкусом и маслянистой, нежной текстурой, благодаря чему она в прямом смысле этого слова тает во рту.



Основные характеристики породы

Легкость отела. Быки черной Вагю передают своему потомству множество желательных качеств, включая легкость отела и низкий вес при рождении. Это делает их особенно подходящими для первотелок. Несмотря на свои миниатюрные размеры, телята быстро набирают вес и догоняют сверстников других пород.

Фертильность. Вагю рано достигают половой зрелости, имеют сильное либидо и высокую плодовитость. Один бык может обслужить на 50% больше коров, чем быки других пород. Коровы черной Вагю очень устойчивы к жаре, реже страдая от теплового стресса, влияющего на их плодовитость. Коровы и быки Вагю могут воспроизводить потомство до глубокой старости – примерно до 18 лет.

Темперамент. Вагю – нежные животные, даже быки обладают удивительно послушным характером. Это минимизирует проблемы, связанные со стрессом животных, обеспечивает лучшую производительность и отсутствие травм, вызванных капризным поведением.

Выход туши. Благодаря генетической предрасположенности к производству мяса с высоким процентом мраморности, Вагю дает очень высокий процент качественных туш. В отличие от других пород, у Вагю меньше спинного жира и больше площадь ребер на массу туши. У них прекрасное соотношение костей и мяса. Чистокровные Вагю дают лучшее мясо, когда их кормят исключительно травой, что является выгодным способом разведения КРС.

Адаптивность. Порода Вагю обладает исключительным здоровьем и хорошо адаптируется к самым разнообразным климатическим условиям. Это идеальная порода, не требующая специального ухода.



Использование Вагю для промышленного скрещивания даст высококачественные гибриды F1 и приблизит массового конечного потребителя к стейкам из элитной японской говядины.

Мы предлагаем генетику для выращивания как чистокровных Вагю, так и помесных, причем последние представляют собой помесь японской Вагю и высококачественных пород, таких как ангус, герефорд, казахская белоголовая и т.д. 

Про кроссбредное скрещивание с породой Вагю и достигаемые при этом результаты можно подробней прочитать в статье «Использование кроссбредного скрещивания мясных пород КРС для увеличения мраморности говядины».



Компания Transfaire – это более двадцати лет опыта работы с КРС, лучшие специалисты, генетика из передовых селекционных центров Европы и адекватные цены на семя быков.

Мы поставляем как простое, так и сексированное семя (95% телочек) и будем рады помочь вам с выбором и доставкой продукта на производство.


Каталог породы Вагю